Неизвестному читателю 299 с любовью

Мила Тихонова
Неизвестный читатель под номером два-девять-девять,
Прошерстивший страницу  моих беззащитных стихов,
Что ещё бы тебе захотелось придумать и сделать?
Как ещё увеличить придуманный список грехов?

В чём ещё обвинить? В том, что я не люблю графоманов?
Краснобаев,  строчащих безграмотно и «ниачом»?
Плагиаторов, рыщущих в сборниках, как по карманам?
Может, просто понравилось –  взять и побыть палачом?

Это очень заманчиво – бить, не снимая личины,
Быть уверенным в том, что в ответ не получишь удар.
Неизвестный читатель, я вижу одну лишь причину –
Ты из этой же стаи, которую гонит азарт –

Загонять неугодного, будто бы дикого зверя,
Расставляя по кругу запретов  и банов флажки…
Неизвестный фантом! Я в нелепости эти  не верю,
Хоть убей, хоть сожги, хоть на части меня рассеки.

Хоть развешай вокруг  миллионы дурацких запретов –
Рассмеюсь в твой прикрытый вуалью «начальницкий» лик –
Неизвестный читатель – хвала и респект интернету –
Места хватит и мне. Потому что – он очень велик.

P.S. От 29.10. - Смеюсь - неизвестные читатели продолжают читать посвящённый им стишок.
Так и хочется сказать - Гюльчетай, открой личико, не бойся.