Страна издала сердца крик

Елена Путь
Страна издала сердца крик,
Что нечего бороться,
Страна издала время честь,
Что надо в быль стараться.

Любви, гонимая тоска,
Срывали желчи, лица-страсти,
И желчь, голимая судьба
Сплелись в оковы все ненастий.

Куда бежишь ты, беглый странник?
Забыв забрать добро - чело,
И что - же стало с светом Свыше
Когда глаза в были вранье?

И что пытаешь муки чести -
С чем жить, идти, не умирать?
И что к чему? И миг утраты
И честь голима - в срок судьбу.