Утренняя молитва

Юрий Чалый
Я должен сам себя понять,
Ум не способен дать ответа.
Не вечно движется планета,
Приходит время умирать.

Сознанье спит, тоска и мрак,
Мир полон зависти и горя...
Никто не в силах выпить море,
В умах войны посеян злак.

К тебе, Господь, взываю вновь:
Даруй мне Путь, Любовь и Веру.
Я следую Святых примеру...
Не дай пролить невинных кровь.