Надежда есть

Татьяна Гапочка
Сижу я в одиночестве, одна на берегу,
А мыслями, в догонку, я за тобой бегу.
Прошли года отрочества и юность уж прошла.
Года к закату клонятся, не уж - то жизнь прошла.
Глаза всё время жмурятся, всё разглядеть хотят,
Как было всё прекрасно здесь, так много лет назад.
В долинах спели ягоды, и склоны все в цветах.
Теперь там, горы мусора, а в сердце боль и страх.
Не уж-то с моей юностью, краса земли ушла.
Не уж-то огрубели мы, в сердцах любовь прошла.
Любовь к родным, любовь к земле, её ведь в чём вина.
Бог из любви, всё сотворил, для нас она была..
Надежда есть, всё сохранить, все обновить вокруг.
Ведь обещает это Бог, а он наш верный Друг.