Об отце

Татьяна Гапочка
Он не помнил отца, но всегда его ждал.
Он,, каракули-письма,, ему отправлял.
В сумку ткнет,, неуклюжий,, конверт
И глаза загораются в этот момент.
,, Письмо папе...,, И ждёт он ответ...
Почтальона заметив, бежит он на встречу
,, Папа пишет...,, в ответ баба Шура ответит.
,, Нет...,, - разводит руками сынишка.
Так растёт, ожидая отца наш мальчишка.
А однажды всерьёз написал он письмо,
И отправил по почте. И ждал всё равно.
Он надеялся, должен ответить отец,...
Но терпению, когда - то приходит конец.
-,, Не напишет он... Больше не буду я ждать.,,
Что твориться в душе, кто бы смог то понять?
Там обида и боль, и тоска об отце,
И слезы отчаяния на детском лице.
,, Вот вырасту и его я найду..., -
Мать любовью, стремилась покрыть ту беду.
Жизнь прошла, вырос сын, стал он взрослым совсем.
И хочется мне, от него сказать всем:
,, Не бросайте детей, не творите им зла,
Не в ответе, ведь дети, за наши дела.,,
Дети горечь ту носят на сердце своем
И в надежде, однажды на встречу с отцом..
Чтоб увидеть хоть раз, чтоб в глаза посмотреть.
Но не знают они, что увидят в ответ.
Безразличие стирает все грани любви,
Пусть родные по крови, но чужие они.