Открытие сезона

Михаил Бомбусов
Жар от углей из мангала;
Запахом дразнит шашлык.
Вроде купили немало,
Но, я боюсь, что впритык.
Души немного тревожит
Струн с баритоном альянс.
Птицы умолкли, им тоже
Нравится этот романс.

Кружится май в синем небе,
Радость в груди без конца.
Скоро Великой Победе
Гордость раскроет сердца.
Стол под раскидистой грушей -
Овощи, мясо, вино.
Здесь и свободней и лучше,
Так уж сложилось давно.

В прошлом осталось ненастье,
Тяготы пасмурных дней.
Майское тихое счастье
Нежностью манит своей.
Солнце блестит с небосвода,
Значит, грустить не резон.
Дарит тепло нам погода –
Мы открываем сезон.
               Май 2019 г.