Герой, скажи, как ты достиг таких побед?

Маруся Касымова
Герой, скажи, чем ты прославился?
Поведай свой секрет...

На поле боя я сражался сотни лет!
Я добивался полных и безоговорочных побед!
Я видел зарево погибших городов,
Чей след стирал с лица земли на век!
Летал как коршун я на поле битвы вновь,
Уничтожал все, что ни попадётся под клинок!

Герой, скажи, как ты достиг таких побед?

Я был непобедим лишь оттого, что знал секрет:
Мне не знаком тревожных мыслей бег,
Легко справляюсь с ними я как небожитель Вед!
Не придаю я значимости всем своим делам,
Я делаю, но действий нет ни в чем...

Герой, скажи, а как мне стать таким же как и ты?

Тебе всего лишь нужно отпустить
Свою привязанность к тому, что есть вокруг,
Понять бессмысленность своих деяний и потуг,
Ведь все едино - нет в тебе нужды и пут!
Доступно все тебе как солнышка тепло,
Всмотрись, ведь это все вокруг лишь зеркало твоё!


«Те, в ком нет чувства эго («я») и сопутствующих тенденций, не испытывают ни желаний, ни страха. Они непобедимы. Тот, кто связан своим чувством собственной важности («я») и ограничениями собственного разума, даже если это великий человек или человек больших знаний, может быть играючи побежден даже ребенком.»

Отрывок из книги
Йога Васиштхи
Lilia Валмики