Вот такой денёк

Сергей Фомин 61
Город просыпается...
Каждый божий день
Солнце улыбается,
А вставать мне лень.

Дни стоят пригожие,
Только все деньки
До того похожие,
Что помрёшь с тоски.

Просыпаюсь рано я,
Лишь начнёт светать,
Жизнь такая странная –
Не дают поспать.

Парашюты куцие                (парашюты - трусы)
Надо поменять,
От ночной поллюции
Завтра отстирать.

Рожа неумытая
В зеркало глядит,
Голова разбитая
С похмельЯ болит.

Пальчики дрожащие…
Нахожу бычки,
Всё равно пропащие
Легкиё мои.

А на завтрак коркою
Хлеба закусил
И водою с хлоркою
Кушанье запил.

Рожи краснолицые:
(Денег бы занять)
Всё пришлось милиции
В трезвяке отдать                (трезвяк – вытрезвитель)

Поучиться надо бы,
В институт пойти,
Но сначала снадобы
У друзей найти.

И идёшь-стараешься
В эдакую рань,
Уж с утра качаешься –
Молодая пьянь.

Други нескаредные
Одолжат трояк.
Ох, привычки вредные!
И… бегом в пивняк.

Кружечку пенИстую,..
Больше ничего...
Не уйдёшь, чтоб вчистую
Не пропить всего.

ОпослЯ на лекции
Чуточку поспишь.
Никакой инфекции,
Только пахнет лишь.

Что-то небо хмурится.
Скоро ливанёт!
Мне приснилась курица,
В животе сосёт.

К чёрту все занятия,
Только не сейчас!
Нынче наша братия
Кушает «Кавказ».                (портвейн «Кавказ»)

Перспектива мрачная.
Я иду домой.
Матерщина смачная
Вьётся за тобой.

Завтра день свидания:
Мне к ментам идти
И без опоздания
Им преподнести.

Слёзы лью кровавые,
Мрачен я, как сыч.
Не просты легавые –
Надо магарыч.

Нету в жизни радости.
Было б в самый раз
Выпить красной гадости,
Например, «Кавказ».

И сама уж тянется
К стакану рука…
Выпьешь, но останется
На душе тоска.


© Сергей Фомин
Москва
1981г.