Успеть нахапать

Анатолий Смоляр
Успеть нахапать ценностей, пока
есть что нахапать.
Долгие века
дивится мир, что у венца природы
такая загребущая рука,
но ничего поделать с ним не может,
и молча продолжает им дивиться,
а человек всё хапает, как будто
не хапать, значит, быть себя добрей.