Методы доказательства мерфизмы

Маргарита Седова
"Спор уравнивает умных и дураков — и дураки это знают" - Шерлок Холмс


Никогда не спорьте с дураком -
Разницу извне не разглядеть.
Не маши руками, чтоб потом
Дон Кихотом не пришлось радеть.

Доказательства всегда просты:
апеллируй к тем, кого и нет,
И не будет. Кто покинул свет
И всех нас, устав от суеты.

Доказательствам на всё плевать.
И на то, как их воспримут небеса;
Главное,в абсурд увещевать,
Чтоб делами стали словеса.

Меньше удивляйся, больше смей
И болячками запугивай своих
Да маши руками, чтоб верней
Был успех. И даже победих.

Или, как ещё поэт сказал
О секунде: медлит... медлит... лень!
Было чтоб в начале всех начал
Доказательство, что ты не пень.

Всё своди к цепочке левых лемм*,
к делу не привязанных никак.
Больше неуместных в деле схем,
И тогда все скажут - не ду-рак!


"Секунда. Медлит и медлит, лень ей" - Маяковский Владимир (поэма "Война и мир")

*Лемма - доказанное утверждение, полезное не само по себе, а для доказательства других утверждений.