Труд создал человека...

Рина Трубецкая
Труд создал человека,
Мне в школе говорили.
Прошло с тех пор полвека...
Ребята, нас дурили!

Вот, лошадь в поле пашет
С рассвета до заката,
Но ведь двух слов не свяжет,
Лишь ржёт... За труд где плата?

Не стать ей председателем,
Хоть в кровь стопчи копыта!
Был Дарвин подстрекателем.
Теория побита...

Мораль: трудись, как проклятый,
Умней, чем есть, не станешь.
Как кол, в пустыне воткнутый,
Лишён всех процветаний...