Будь готов

Евгений Павлович Данилов
Чтоб в яму лечь, Поверь,
не надо даже дверь...
Ведь не крадётся смерть,
её коса - Дамоклов меч,
всегда над головой...
Чуть что и пред тобой
стоит и ждёт твой шаг.
Она не друг, не враг.
Она есть БЫТИЁ.
Обличие её
веками создавалось,
из уст в уста передавалось...
Коса и чёрный капюшон,
скелета кости прикрывает он...
Как пионер - ты - "Будь готов"...
Не хочется?
      Ну что ж живи,
        а к этому, скажи, готов?

       1. о5. 2019