Скажи...

Еремина Анастасия Игоревна
Скажи «я люблю» в эту банку консервную,
Так скажи, чтобы я позабыть уж не смог,
Чтобы эти слова стали помощью первою
В самой трудной из всех предстоящих дорог.

Спрячу нашу любовь и поставлю на полку -
Сохраню нежность чувства, оставив внутри.
Верю я, что слова те звучать будут долго,
Эхом счастье пророча в безмолвном пути.

Ты не спрашивай: «Ну, и зачем это надо?»
Не спеши говорить: «Еще рано любить».
Просто знай, что среди бесконечного ада
Мы вдвоем сможем все без труда пережить.

Побежали слова по лоскутному пледу,
Затерялись в стихах, что в твоем дневнике.
Я нашел их, спускаясь по легкому следу,
И припрятал любовь в небольшом «сундуке».

Я его не открою, поверь, не растрачу
Нашу прошлую юность, доверие, честь.
Даже если с тобой не увидимся…
Счастлив,
Что любовь наша в банке по-прежнему есть.

Автор: Анастасия Еремина