Приподняв вуаль

Павлина Вальковская
Чёрные перчатки, чёрная вуаль,
       В лунном свете очи выдадут печаль,
Но скрывая тайну, взгляд направлен вдаль,
       Я же помню нежность, и мне очень жаль.

Красная помада, красный шёлков шарф,
       Под покровом ночи – нескрываем шарм,
В сердце горят чувства, страсти дикий жар,
       Только поцелуем потушить пожар.

Белый локон виден, бледное лицо,
       Лёгкое волнение не спасёт словцо,
Скрасив недомолвки, приберёг кольцо:
       Наша сказка станет с радушным концом.

Скрыв завесу тайны, не страшна нам даль,
       Нежность поцелуя убрала печаль,
Дней прошло немало, несомненно, жаль.
       Прошептал: «Люблю я», приподняв вуаль.

                © Павлина Вальковская

• Написано от муж. имени