Аллеи

Римма Колбина
Аллеи, Волгоградские аллеи.
Тополя да вязы надо мной.
Ни о чём прошедшем не жалею.
Грусть, печаль оставлю на потом.

Шепчется листва о чём-то с ветром.
Тихий, тайный разговор ведёт.
Как в далёком, улетевшем детстве
Сердце замирает и чего-то ждёт.

Ни о чём прошедшем не жалею.
Только жаль мне молодость свою.
Я поведаю тебе аллея…
Помыслов своих не утаю.

Жаль ушедших, отгоревших вёсен.
Жаль закатов, звёздных вечеров.
И никто меня уже не спросит:
Грущу и плачу от чего?