Я тебя люблю

Мара Красивская
  Пусть  бури  и невзгоды 
  прошлись  по  мне  катком,
  во  мраке  непогоды
  не  пропиталась  злом.

  И  что  бы  ни  случилось
  знай: - я  тебя  люблю.
  Возобладала   милость,
  душою  не  кривлю.

         #####
 Пояснение к иллюстрации:
В  старину, особенно в деревнях, слово «жалею» употреблялось в значении «люблю, уважаю».