О природе стихов

Артём Загдай
    Эпигрфом -
         Руками ешьте хоть суп ,
         Но с музыкой беда такая -
         Что б вам не оторвало рук ,
         Не троньте музыку руками..

 Стихи - это не рифма .
И не наличие ритма.
Стихи , как Бродский говорит нам -
Тонкая , тонкая бритва.

Держите подальше свои запястья
От гибких строк , они любят страсть как
Резать тех , кто над ними не властен.
Держите подальше свои запястья.

Строки рубцуют кожу
Тем , кто с ними не осторожен.
После воскликнешь : о боже !
Но позже , так что , будь осторожен

Когда открываешь сборник
Стишков , пусть даже спорных ,
Пусть даже сор в них -
Ты вспомни ,
Меня , разумом сонным.

Как бы не вышло что ты ослеп ..
Глаза себе вымазал горьким "Нестле"...
Тьма непроглядна.Вошёл во склеп ?
Притчи теперь вспоминай ... Об осле


                1 мая 2019