Про выход на работу после отпуска

Сергей Станиславович Троицкий
Вот и всё! Окончен отпуск.
Восемнадцать полных дней...
На работу!!! На работу!!!
Я соскучился по ней!!!!

У кого-то всё иначе.
Кто-то, может не ходить...
У кого-то труд на даче...
Кто пивко хотел бы пить.

Ну, а я за этот отпуск
Переделал уйму дел,
И поэтому весь дОсуг
Мне слегка поднадоел.

На дворе сегодня праздник.
Солнцем греет Первомай.
Я же мчал сквозь палисадник,
Чтобы успеть сесть на трамвай.

Оттрублю сегодня смену.
Завтра вновь сюда схожу...
А потом я БАстет*-деву
В себе малость придушу.

И сверну поток стремлений
На былой круговорот.
Мне домой идти - милее!
И вовсе, не наоборот.

(Бастет*— богиня радости и веселья древнего Египта.)