Саша, Филя и Арик... Пьеса

Юрий Кутенин
Саша, Филя и Арик

  Филечку в детстве звали Филиппок.
Ему очень нравилось двойное ПП в своем имени.
Во-снах, к нему приходили видения  картин боевых действий.
Он во главе отряда македонян отбивается от врагов ( а врагами были все алчущие его богатств). И, когда, уходит Надежда ( неужели Надежда Константиновна - славная Женщина. Наверное, ЕЕ очень баловали в Детстве ), она улыбнувшись говорит Филечке: Запомни ПП! Имя Филипп пишется через два п. И оставляет ему пистолет-пулемет.
  Сон всегда заканчивался хорошо. Горы поверженных врагов. Богатые трофеи.
Вот только куда девать столько рабов? Начинал думать Филя. И у него тут же заболевала голова.
  И Филечка решил пригласить мудреца, который говорил, что знает все.
В народе его звали Арик ( ариец что ли?). Он был смугл, хромоног и похотлив.
Да плевать! Зато презирал злато...
Когда составляли Договор о Намерениях, Арик подписался полностью: Аристотель.
В намерения Аристотеля входило:
Сделать апгрейд ( или ребрендинг), так он и сказал. Но его никто не понял.
Тогда Аристотель расписал по пунктам.

1. Пересчитать рабов.
2. Построить дороги, по которым могли быстро перевозить трофеи и оружие.
3. Научить рабов словам и командам. Все рабы были из разных земель и без команды могли только есть и совокупляться.
Это были непростые задачи, поэтому Аристотель написал четвертый пункт.
4. Царю Филиппу выбрать жену для рождения Сына. Которого назвать Александром.
На решение программы ребрендинга Аристотель отводил 12 лет ( дюжина, как упаковка яиц). А сам удалился корректировать поэму Гомера "Илиада", в которой на каждой странице находил по тридцать ошибок, главное исторических.
( Но не могли во-времена Илиады: Одиссея и Ахила, участвовать в сражении танки и подводные лодки. Или могли?
Вот, что больше всего занимало Разум Великого Мудреца.

Конец первого действия.

Примечание. В конце каждого действие появляется Дама в Белом
и читает стих, исчезая в дымке паровой машины.

(Созвездье дураков
Юрий Кутенин-Ветер)

Созвездье дураков.
    Х-,Y-хромосом.
Но Сон давно готов,
и в дверь стучится слон.

Он Белый-Небольшой
- большая редкость здесь.
Питается лапшой,
( с ушей ) - такая есть.

Навешаешь ему.
С три короба наврешь.
Он сам войдет в суму.
Легко Ты ... унесешь.


© Copyright: Юрий Кутенин-Ветер, 2019
Свидетельство о публикации №119033110188