Наступит время

Ольга Лювенад
Наступит время, будешь ты одна,
А дети разлетятся, словно птицы,
И вроде бы не будет суткам дна,
Уже не так сочны у книг страницы.
Готовой надо быть к такому пласту,
Что уж не нужно от тебя заботы,
И будешь средь подруг успехом хвастать
Детей своих: их бизнесом-работой.
И ждать, когда ж приедет кто?!
И с радостью готовить им обеды.
Слезою поливать цветок,
Молясь, чтоб миновали деток беды.
И стоя у окна лишь замечать,
Как поменялась на весну природа,
И чаще ты научишься молчать,
Мудрее становиться год от года.
И это нет, не плохо, что уж там...
Всё на земле закономерно,
Чем больше миру я отдам,
То будет хорошо и верно.

Порой мы полагаем, это плохо,
Жить вдалеке от близких и родных,
Быть вместе хорошо, когда ты кроха,
Когда все взрослые, довольно выходных.
1.05.19
14:56
Egham
England