***

Дмитрий Несвицкий
Всё реже пишутся стихи,
Всё прозаичнее мгновенья…
Вот на бумаге  - вдохновенья
Едва заметные штрихи.

То вверх подбросит жизнь, то вниз
Уронит с пройденной вершины.
Так суждено! Всё предрешимо!
А я с пелёнок фаталист.

Давно не лезу на рожон,
Бунтарский нрав смирила зрелость,
И вдруг построить захотелось
Мне каждый мост, что был сожжён.

Мне стал гораздо ближе Бог,
Не то чтоб я подался в веру…
С годами жизнь даёт примеры,
Где Свет и что такое Рок.

Всё реже пишутся стихи,
Всё тоньше нити Ариадны…
Весна. На улице прохладно.
Обычный вечер… из плохих!





*иллюстрация из интернета