Патрон один для зверства и одно

Олег Краснощёков
Патрон один для зверства и одно
Всё для того же века то же время.
Порвать бы нить, что ткёт веретено
Ежесекундно пулевой морфемой.

Я обескровлен. Мой тотем кабан
Покинул с барабанной царской дробью,
Где милю чистогана автобан
Бессовестным убожеством коробит.

У черни на бессовестность ярлык
Безвременья престольного застоя,
А у меня всего лишь белый клык
Без воя постоянного постоя.

Я шарики оборванно кую
С Новокузнецким шармом млата улиц,
Где выжимной подшипник в час вобью,
Коварное мгновенье обмишулив.

Патрон один всего лишь для всего.
Заимодавцы ёмкой яви время
Колесовали временно за всё
Часовню пьяной вылазки харчевни.

Шероховатый свет облапил ламп
Разбитое стеклянное искусство,
Где храмовая чернь на лобном штамп
Поставила убийственно по-русски.


1 мая 2019