Ночные цветы

Раиса Мельникова
                В Призначном коровы ночуют на выгоне...
                (Дмитрий Маматов)
                1

Теперь не ночуют коровы на выгоне,
А женщины срамно оделись в штаны,
Как будто приличия в прошлое выгнали,
Пупочки и попки у женщин видны.
                Ну, разве б коровы в Призначном поверили,
Что рехнутся  бабы, забыв о былом?
Отсюда по жизни проблемы и тернии,
И гибнут коровы  вослед за селом.
Корова, корова! России заступница!
Тебя извели ни за что, ни про что!
О, кто ж за потомков российских заступится?
...Коров почти нет. – Люди бродят еще...
    
                2.
                Отдам все степи и долины,
Поля, леса, и стол, и дом.
Я знаю, где живет мой милый, –
Хранится счастье подо льдом.
                Отдам всю спесь,  весь гнев, всю душу,
Всю откровенность и порыв,
Отдам моря, гордыню, сушу,
За миг один, за счастья взрыв.
                Отдам все царство за галантность,
За откровенность и любовь.
О, только бы рождалась радость!
И только бы не стала кровь!
                Отдам и сон, и явь, и мудрость,
Отдам всю глупость до конца
За откровение и чуткость,
За вдохновение лица.
                И за уверенность походки,
И за свечение души,
За весла к нашей новой лодке,
За наш шалаш и камыши.
                За орхидеи и ромашки,
И за невидимую высь,
За честь и чистоту рубашки,
За героическую мысль.
                Отдам все царство дорогому,
Что весь пылает, как свеча,
И никому не дам другому
Испить из моего ручья.
                15.07.06. г.