Так и жизнь течёт

Анатолий Смоляр
В мысленном эксперименте Шредингера кот
жив и мёртв одновременно. Так и жизнь течет
в смерть, из ночи смерти вновь втекая
в жизнь, что и со смертью не пройдёт
в солнечном и вечно новом дне!