Садилось солнце на закате

Сергей Макиенко
Садилось солнце на закате,         
Плохие мысли гнались прочь.   
Боекомплект и автоматы,            
Разведка уходила в ночь.            

Там тяжело, морозной стужей    
Зажат под Сталинградом враг.    
А вьюга белый снег всё кружит   
И отступать им некуда назад.         

А утром вновь пойдут в атаку    
И будут пули песни петь.             
На каждого по две гранаты,         
И будет бой и будет смерть.      

Как страшно, чёрные лишь стены…       
Стоит сожжённый Сталинград   
Немецких танков вышло время   
Остановил, герой – солдат.            

Один застыл среди развалин      
Прямой наводкою, подбит.          
Теперь ненужной, грудой стали,   
Из люка чёрный дым валит.       

2 Февраля (18:26) 2018.