Пегасу, крылатому коню Поэзии...

Елена Пивоварова 3
            Любимец Муз, крылатый конь Пегас!
            Поэзию сегодня чтят не очень...
            Пресыщен разум, и не жаждет глаз
            Пугливых строчек в закоулках ночи.

            Давным - давно удар твоих копыт
            Явил нектар источника живого.
            Глоток...Ещё...- И сердце говорит,
            Немую искру облекая в слово.

            Непросто усидеть в твоём седле
            И ловким быть с коварною шлеёю...
            Пройти, страдая, нужно по земле,
            Чтобы парить свободно над Землёю.

            Крылатый конь! Ты сбил копыта в кровь!
            Неведомы удила и подковы.
            Один рывок - и ты свободен вновь,
            Чтобы нести огонь к Олимпу снова.

            Тебя не уведёшь на поводу:
            Свободный дух не терпит прейскуранта!
            И бьётся, бьётся, с миром не в ладу,
            Живая жилка дерзкого таланта!..