Осенние ночи длинны

Книжник
Осенние ночи длинны,
Как свитки пергаментных мумий,
А слёзы от них солоны
И делают душу угрюмей.

Осенние ночи манят
Своей неизбывною тайной,
Из нас что угодно творят,
И силой своею печальной

Несут нам страданья и дрожь,
Своей темноты преизбыток,
И, кажется, медный твой грош
Тебе принесёт лишь убыток.