В иные дни...

Исра Сафед
В иные дни
                мне неизменно
даётся свыше благодать –
соседка трогает
Шопена.          
С Шопеном мне не совладать.
            
Я погибаю,
воскресаю,
не помню,
ничего не жаль,
я всё люблю,
                всё проклинаю -
когда Шопен,
когда рояль.

Я эту музыку украдкой,
летящую
                сквозь толщу стен,
ловлю на лестничной площадке –
не мой рояль,
но мой Шопен!

Реальность эту
                не исправишь -
она одна лишь только в том,
что есть паркет
рояльных клавиш,
и танец пальчиков
                на нём…               
                Цфат. 2004г.