Шаги за спиной

Алексей Ченко
Шаги - магическое слово.
Их слышишь, но не видишь кто
Идёт к свиданию готова,
Иль покарать... кого? за что?

Шаги: твои, её, прохожих?
Когда услышишь за спиной,
Поймёшъ, что это всё похоже
На приглашенье в мир иной.

В мир неоправданных иллюзий,
Когда желанье оглянуться
Подарит сердцу столько груза,
Что к жизни можно не вернуться.