Так будь же проклята, война!

Нелен Любовь
Война! Проклятая война!
Испепеляющая душу,
Она способна гневно рушить,
Лишь боль и смерть её цена,

В ней нет пощады ни к кому,
Ни к старикам, ни даже к детям,
Что может быть страшней на свете,
Известно богу одному.

Зловещий холод, голод, мрак,
Все испытали сталинградцы,
Не успевали повторятся
Молитвы, так был грозен враг.

Но, предпосылкам вопреки,
Мы выстояли в этом пекле,
Хоть наши улицы поблекли,
Стояли насмерть моряки,

А с ними рядом все, кто мог -
Солдаты, офицеры, дети,
Им в лица бил кровавый ветер,
Свинцовый шквал сбивал их с ног.

Какой огонь был в их глазах,
В сердца какая вера билась?
Не ненависть людей слепила,
Ребёнка тихая слеза.

Так будь же проклята, война!