Лабиринт не на Крите, он в нас

Книжник
Лабиринт не на Крите, он в нас,
Нашим душам прямая дорога
Так претит, что не слышим мы глас
Позабытого, дряхлого Бога.

Минотавр нужен нам, не Тезей,
А свобода разгула дороже
Прямизны, и кричит фарисей:
"Мы на Бога совсем не похожи!"

Кабала нас уродует всласть,
И желаньям простор очищает,
Но какая любимая власть
Нас за наши грехи не прощает?

Так живём, и блуждаем впотьмах
В лабиринте, не ведая смысла,
Ни любовь не поможет, ни страх,
Мы - простые, но вечные числа.