Танцплощадка

Исра Сафед
Запах времени над танцплощадкой...
Музыка волнует и влечёт.
Жмутся парочки друг к другу сладко,
и лабают лабухи фокстрот.

Ждут девчонки наши приглашенья.
Пригласи на танец и веди -
ощути их рук прикосновенье,
и дыханье робкое в груди.

Быстрый танец, жизни повороты -
танцплощадка - только лишь пролог...
…Старенький пиджак из шевиота,
ситцевое платьице в горох.

Музыка слышна по всей округе -
танцплощадка манит и зовёт... 
Лабухи лабают буги-вуги,
вальсы, танго и опять фокстрот.

Ждут нас мамы - мамы не уснули.
Нашим мамам не до сладких снов,
если в довоенных ридикюлях
стонут похоронки на отцов.

Кончилась война, но обернулось
время - в голод, в сталинщину, в страх,
в нашу неприкаянную юность
в стираных с заплатами штанах.

Мы ушли мучительно оттуда - 
но остались шрамы и следы...
Танцплощадка – маленькое чудо               
и лекарство от большой беды.            

 Цфат. 2005г.