Обратный процесс эволюции

Елена Гаврилястая
Всех женщина рожает - Мать!
Казалось - каждый должен знать,
О том, что в жилах у людей
Кровь алая, а не елей.
Что руки есть у всех, есть ноги,
Есть голова (хотя у многих
В ней нет мозгов, увы и ах!),
Есть волосы на головах, 
Во всех  один процесс идет, 
Едят все тоже через рот,
А не ушами, например,
И спят все на один манер -
Закрыв глаза - хоть царь, хоть йог -
Себе подобных создал Бог.
Все это так! Но не понятно:
Вдруг  стали мы идти обратно
В своем развитии!  Куда???
Не уж то катимся туда,
Где ели все зверей и птичек
Без хлеба, соли; где без спичек
Костры камнями разжигали,
Когда в пещерах ночевали;
Когда, лишь жестами, общались,
Когда все в шкуры наряжались...
Не видим то, что против нас, 
Природа восстает сейчас.
Зверь "человечней" стал, добрее,
А человек, как зверь - все злее,
Стал беспощадным, кровожадным,
Стал алчным, позабыв о главном,
Что создан был подобным Богу,
Таким, как ВСЕ!
Нет! Видно много
Воды и времени стечет,
Покуда человек поймет,
Что все из плоти и из крови,
Что больно всем, и что любовью
Все одинаково болеют,
Все одинаково стареют,
Что не придумали пока
Процессов, чтобы жить века.
В пробирках можно лишь зачать,
Но все равно, должна рожать
Как прежде -  МАТЬ!  Так создал Бог!
Но люд земной ослеп, оглох…