Орфей, извечный миф

Книжник
Орфей, извечный миф
О времени и свете,
Себя вознаградив,
Мы плачем о поэте.

А он уже ушёл,
И он давно не с нами,
Но мир наш орошён
Прекрасными стихами.

Мы помним звуки те,
Вошедшие навечно,
Грустим о красоте,
Ранимой, бесконечной...