окончен бал

Игорь Бойко-Глотов
Помада смазана, понурый пьяный взгляд,
Душа подавлена, плетётся лентой бант.
И стать не та - былого не вернуть,
Жизнь суета - открыта нынче суть.
Не тот рассвет, совсем не та весна,
И он не тот - кем грезила она.
Нет в этом мире загадки никакой,
Окончен бал - отмечен выпускной.