Как-то мне приснился сон

Ильдус Сагитов
Как-то мне приснился сон:
Новости читаю
И в что-то новое из них
Для себя вникаю:

Двое "нечто" из Росстата
Исследования провели.
И выяснили, что зарплата
Тает быстрее, чем ледники.

И здесь мы на первом месте,
Все страны давно позади.
И так все нам обосновали,
Что мы этим гордиться  должны!

Правительство ОООшников
Победило Природу саму.
Сравнив ледник с зарплатой
И проценты прищучив к нему...

Исчезли у нас учёные
Чьи имена на слуху
Остались лишь подхалимы
У которых рыльце в пушку...

Они считают как надо,
Логике вопреки.
Потому, что им с ней
Ну просто не по пути...

Сказало правительство: "Надо!"
И вот уже ручки скрипят,
Марают бумагу "трудяги"
Жизнь людей "улучшить" хотят.

Ведь если купить себе обувь
Не смог человек к Весне,
То значит, он сэкономил,
И налог ему светит уже..

Выдыхать и молчать будем в тряпочку
Скоро по всей стране...
А тряпочки продаваться будут,
В бутиках, по сходной цене.

Захотел что-то высказать,
Тряпочку прикупил, Смоченную в хлороформе,
И вот уже всё забыл...

Хочется лечь и проснуться
Уже в другой стране,
Которую отобрали
Бандиты в 90 - ые...

Но пока они нынче у власти,
Нам приходится только мечтать
Как обойдемся с ними
Когда сменится эта власть...

Мечты далеко не розовые,
Отражают реалий всех суть.
Но каждый хотел бы стульчик,
С под ног депутатских пнуть...

А дальше, как в старой песне:
"Тик - так, Тик - так, падает минута,
Завтра в путь кому-то
В неизвестный путь, автоматы в грудь
Не забудь в котомочку, тапки завернуть...!"

Где это было не знаю,
В какой горемычной стране...
Сидит гопота насмехаясь
В самом её ЕДРе...