Отрывок из письма

Андрей Чекмарев
*
«В окопе холодно и сыро.
От пулемёта пар идёт.
С тобой не свидимся мы, Ира.
Меня сегодня встреча ждёт
с другой красивой ипостасью.
Ещё атака, и - конец.
Осенним выдалось ненастье.
Смерть - самый лучший в мире жнец.

Её коса людей косила
4 года на войне.
Но мало ей. Не всё вкусила.
И помнит, видно, обо мне.
Сейчас прошепчет «здравствуй, Вася»,
целуя страстно пулей в лоб.
Прощай, холодное ненастье.
Прости-прощай, сырой окоп...»
*