Путевые заметки Первомай 4

Владимир Соколов-Бунтов
В ожидании заказа,
кто не помнит я - таксист,
позвоню друзьям на базу
и скажу, что я - марксист.

Интересно, что мне скажут
на признание друзья?
Трое в нашем экипаже:
Юрка-друг, Олег и я.

И Олега тоже другом
я считаю. Ритма для
все дальнейшие потуги
не сходя из-за руля.

Позвонил не ради шутки -
Ведь сегодня Первомай.
"Все марксисты проститутки,
Ну, а ты сошёл с ума" -

Мне ответили коллеги,
и я понял, что пролёт -
никаких мне привелегий
свыше не перепадёт.