Такая боль, такая боль

Владимир Ольховой
Такая боль, такая боль -
Не передать словами.
Пленила душу, вновь юдоль
Кружится со снегами.

Заледенела так душа,
Ей солнышко-б увидеть.
Плетётся вдаль, едва дыша,
О! Боги пощадите.

За что такая участь ей,
Кто дал такую свыше?
Как будто в власти февралей.
Увы, никто не слышит...

Смирится б ей, умчатся в высь,
Подняться бы над болью.
Смирись душа, не суетись,
Расстанься с этой ролью.

Но кто то шепчет: Погоди
Зима уйдёт, не вечна.
Весна придёт, ты только жди
И будет жизнь беспечна.

Владимир Ольховой. 1 Мая 2019.