Первомайское утро

Виктор Козлов-Самарский
Забрезжил розовый рассвет
И свежестью пахнуло,
А солнце сквозь стеклопакет
Лучи ко мне метнуло...

И осветило всё вокруг:
Леса, поля и горы,
На берегу зелёный луг,
Дороги и заборы.

Проснувшись, глянул я в окно,
А там, всё празднично-красно!
Да, ведь сегодня Первомай!
Вот хорошо! Пойду пить чай!
- - -
1.5.2019