Почти танка. Купанье в иордани...

Александр Пилигрим-2
Ожог водою!..
Крещенские морозы –
хмель от восторга!
Ныряю с головою,
грехи с себя смывая!

Ожог водою
перехватил дыханье!
Понять пытаюсь –
зачем я в этом мире?!
и как я мало сделал!

Ожог водою…
хрустит снег под ногами…
сознанье спорит –
купанье в иордани
безумье… или счастье?

Ожог водою…
в руке зажата льдинка –
края как бритва…
сквозь пальцы капли крови –
пунктир на белом снеге…


(01.05.2019)