про Ежедневный Голод, РИСК. Погибнуть. Пасть, от П

Дато Ахметели
……………………………………………………………………………
71                01-05-19



К Памятной Дате: Дню ПОБЕДЫ!


…про Ежедневный: Голод, РИСК.
Погибнуть. Пасть, от Пуль!! Опасность.
Про: Хлад. Жару. Терпенья, Смысл.
Мы ВЫЖИВАЛИ!!! Пусть, Ужасно…

Горька. Лиха. И Тяжела!!!
Победных, Страшных лет, ДОРОГА…
Которая нас, ПРИВЕЛА!
К Вам, в Будущее!! Волей, Бога.

Кто? ГДЕ? И КАК?? Лепту, Вносил…
Куя, МЕЧТУ, - нашу: ПОБЕДУ!!!???
ПЕЧАЛЬНО. Жизнию, ЦЕНОЙ…
Тут, Тайного Секрета… НЕТУ!

Усилия, Объединя,
Мы, наконец то: ПОБЕДИЛИ!!
Безумно, ТРУДНО… Злую СИЛУ,
В Единоборстве: ИСТРЕБЯ!!!

Тонуло. Плавилось. ГОРЕЛО…
УНИЧТОЖАЛОСЬ! ДУХ, Смог, ВСЁ!!
ПРЕОДОЛЕТЬ!!! ОТВАГА-СМЕЛОСТЬ:
«БезСмертным, Сделали, ЕГО…»

Завоевавшего, СОЛДАТА!
 «МИР. Волю. Родину. Любовь!!»
Что б: Возродить!!! Что Стало, СВЯТО…
И Поднимать, детишек, Вновь. 


Да… Словом, Всё не ПЕРЕДАТЬ…
И Цифры, Многого, не СКАЖУТ!
Живыми, Миллионы… ЛЯГУТ!!
Что бы смогли мы, Крепко, ВСТАТЬ…
А Дети? Мирно себе, СПАТЬ!!!

Уходят: Боли, Шрамы, Память.
Совсем СТИРАЮТСЯ, следы!
Историю, ПЕРЕИНАЧИТЬ!!
Теперь, Пытаются, ВРАГИ!!!

Готовность, к Воинскому Долгу…
К ЛИШЕНИЯМ. Под пули. В БОЙ!
Святее, нашему Сословью!!
Чем Сдохнуть в Рабстве!!! Как Изгой…

……………………………………………………………………………