Ослик

Светлана Белаш
Шел ослик по дороге,
Копытцами по булыжнику стучал,
Думал, как прапрадед его в Иерусалиме
Иисуса Христа вот так когда-то встречал.

Честь прапрадеду оказал Всевышний.
Так получилось, что именно он
Доставил Господа по дороге «вербной»,
А обратно Иисус без него истязаемый шел.

А вокруг люди всегда кричали.
«Осанна», - прославляли сперва,
Затем, глаза пряча, «Распни»! – взывали,
Кидая камни в Иисуса Христа.

«Какие непостоянные эти люди!
Какими жестокими могут быть!»
Шел ослик по дороге и думал:
«Доброму Пастырю хочу служить»!