Чужие и свои, не чувствуйте вины...

Ева Инолпу
Жизнь и смерть
не зависят от нас,
свечи в душах горят,
и я помню о вас - о всех,
кто был со мной, любил и ненавидел,

простите, кто меня обидел,
кого когда-то обижала я,
простите,
что в стремительности жизни
я забывала вас, а вы - меня,

за вам открытый нрав
моих желаний, стремлений и обид,
который шёл
путём земных страданий,
сменяя гордый вид

на нежность слёз
и радостность прощения
и искренний порыв за вас молитвы
пред Крестом спасения,
где дарят Жизнь при жизни всем живым...

Я говорю к вам,
тихо улыбаясь,
чужие и свои -
родные мне до боли в сердце люди,
не чувствуйте вины...