Комар Енв

Руслан Измайлов
Человек укусил комара поздней ночью.
Подбежал, пожужжал, укусил.
Нет бы стих прочесть, из Есенина пару строчек,
а он клык в комариную нежную шейку вонзил.

Нет бы Витю Пелевина укусить, раз на то пошло,
нет бы сделать комару смешно!
Ну а он - нечищенным ртом, втихаря...
ни за что, ни про что комара...

Укусил, убежал, в лес, под пень;
так и встретил комар новый день.
Болит шейка, распухла - настроение мрак.
Дети просят еды, и комар кое-как

всё ж летит в магазин за кефиром и булкой,
пусть грустит, но в уме Витю Цоя играет
ну а вечером в страхе глядит в закоулки
и с надеждою "Сутту-Нипату" читает!

30.04.19