На границе рассвета и тьмы

Татьяна Апенышева
На границе рассвета и тающей тьмы
Миру тайное имя своё прошепчу.
Лес узнает меня и услышат холмы.
Протяну я ладони лесному ручью.

Зажурчит меж ладоней живая вода,
Сокровенные звуки душою ловлю.
Отпущу их на волю я только тогда,
Когда мысли-молитвы Руси пропою.

Ветерок шаловливо берёзки качнёт,
Выйдут духи лесные меня повидать,
И тепло моей Родины, как в старину,
Мать-земля постарается щедро отдать.