Последний Ангел

Broken Mirror
спросил я ангела, что плакал у дороги
измученный, бескрылый, весь в пыли
"скажи, о чем ты слезы льешь свои?"
а он молчит, обняв руками ноги

"обидел кто тебя? - не отстаю -
быть может, есть беде твоей подмога"
"а кто ты есть?" - спросил он в пустоту
еще сильней обняв руками ноги

"да что случилось-то - молю - не кипятись
кто сбросил тебя вниз, где твои крылья?"
он сплюнул и, зверея от бессилья,
в лицо мне крикнул:
"кто ты есть?! катись!!
и вспомни, как играл ты душами людей
и как невинных дев ты обращал в ****ей
так загляни в себя, открыв пошире взор
у скольких ангелов ты крылья крал, как вор
ступай же прочь, не трогай мою боль..."
закончил он, свой взгляд в колени пряча
и знало только эхо за моей спиной
как, скорчившись в грязи, последний ангел плачет

оставив ангела, что умер у дороги
я брел на ощупь, путаясь в пыли
и, как проклятье, всюду плыли звуки
"ДА КТО ТЫ ЕСТЬ!?" - и таяли в дали...

1998.05.18