Романс

Галина Шпак 50
Романс «Метель» - молитвенный поток,
Услада для измученного сердца,
Печаль и радость, слёзы и восторг,
То освежает, то даёт согреться.

То безысходность в нём, то вера, страсть
И предвкушение любви и счастья.
Какая упоительная власть
Мироточить и душу рвать на части,

Соединяя снова.
                В небеса
С метелью снежной в буре чувств стремиться,
Как мчит корабль на полных парусах,
Чтоб поскорее с горизонтом слиться.

И если бы спросили: «Не секрет,
Кто из маэстро вам по духу? Право,
Я б не задумавшись дала ответ:
- Певец зимы – Свиридов! Мастер, браво!