я прощаю тебя

Broken Mirror
я прощаю тебя за ту страсть, что во мне разбудила
и за то, что очнулся от детства я, словно от сна
я прощаю тебя, что так сильно меня приручила
и за то, что увидев ту страсть, ты в испуге ушла

я прощаюсь с тобой, забирая назад свою душу
и, прощаясь,  прощаю тебе наши светлые дни
я прощаюсь с тобой, милый друг, и я слов не нарушу
я прощаю тебя за любовь...   уходи

мы прощаемся, будто бы не было этой разлуки
мы прощаемся, словно по сей день мы были вдвоем
словно ты не ушла, пряча слезы под бледные руки
и я не был сражен словом "кончено" словно мечом

будто не было слез и ночей, будто солнце не гасло
и не сыпалась в пропасть земля у меня из под ног
помню лишь, как сказал: "так нельзя", но подлил в огонь масло
помню, что отпускать не хотел, а держать уж не мог

я прощаю тебе, что ты в сердце мне ключ отыскала
я прощаю тебе, что душа моя стала живой
я прощаю за то, что меня не гнала, а ласкала
я прощаю тебя за любовь...
уходи же - не стой

лишь теперь мы прощаемся, годы спустя и дороги
мы прощаемся молча, без капли печали в груди
мы уже прощены, что друг другу обязаны многим
мы простили себя за любовь...
...а теперь уходи...

1390