Тик-так...

Астахова Татьяна Александровна
Тик-так, тик-так…
Тикают стрелки, чеканят свой шаг.
Время смеётся, оно главный враг.
Что-то наверно со мною не так.

Тик-так, тик-так…
Все маршируют ему точно в такт.
Не обогнать, не успеть мне никак.
Я попадаю, но снова впросак.

Тик-так, тик-так…
Белое, черное, свет или мрак.
Я в ожидании чуда. Но как?
Где же тот добрый волшебник и маг?

Тик-так, тик-так…
Тикают стрелки, чеканят свой шаг.
Это секунды. Мерцает маяк.
Может быть это Всевышнего знак?

Тик-так, тик-так…
Пальцы по клавишам бьются вот так.
Также отчетливо слышен их такт.
Кто-то печатает, он не дурак.

Тик-так, тик-так…
Он навсегда свой оставит кондак
В памяти времени, через тик-так.
Это твой гимн, твой герб и твой флаг.

Тик-так, тик-так…